Аваков решил уйти или его попросили освободить кресло министра МВД – реакция харьковчан в FB

Сообщение министра МВД Арсена Авакова о том, что он написал заявление об отставке, вызвало достаточно бурную реакцию харьковчан в социальной сети Facebook.

Відповідно до частини першої статті 18 Закону України «Про Кабінет Міністрів України» подав заяву про відставку з посади Міністра внутрішніх справ.

Дякую команді МВС за роки спільної праці.

Дякую кожному офіцеру, рядовому і службовцю!

Маю честь!

 

Основатель компании Telesens Эдуард Рубин обратил внимание на интересное совпадение.

«Херло написал статью по украински и на следующий день министр Аваков подал в отставку.
Случайно? Ну не знаю», – пишет Эдуард Рубин.

 

Депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк отреагировал с юмором, узнав, что одиозный политик сделал первый шаг к своей отставке.

 

Харьковский журналист Андрей Капустин посвятил этому событию целый пост, в котором отметил, что президент Зеленский и его холуи могут начать переделку Украины на китайский лад. По заветам большого любителя собрания сочинений председателя КНР Давида Арахамии.

Читайте пост:

 

Юрист Харьковского антикоррупционного центра Владимир Рысенко, с ходу потребовал от  министра МВД ответить по гамбургскому счету за содеянное. Надеюсь, что наступят и такие времена.

 

Журналистка Виктория Найденова задала риторический вопрос. Приведем его полностью.

«Судя по тому, что лента моя полна вопросов в атмосферу из серии «какие планы и что дальше?». Большинство людей, даже харьковчан, так ничего за семь лет об Арсен Борисыче и не поняли. А некоторые и за шестнадцать. Мило, мило…

Не могу не согласиться, многие до сих пор считают Арсена Авакова порядочным человеком…

 

Активист Роман Синицын представил краткое описание человека, которого уже прочат на место Арсена Авакова, а может уже согласовали.

 

Городской голова Днепра Борис Филатов лаконично поблагодарил Арсена Авакова за все, что он сделал.

 

Министр сборов и поборов в «Демократической сокире» Никита Соловьев высказал свое мнение о том, что не стоит вопить о несвоевременном уходе Арсена Авакова. Особенно, когда не так давно скандировали на акциях «Аваков – черт!». 
Лодку нужно раскачивать, крысу должно всегда тошнить.

 

А вот и официальное заявление в паблике МВД. Посмотрим, что теперь скажут депутаты в Верховной раде. Или это окажется проверкой для тех, кто поддерживает Арсена Авакова?

 

Примут отставку депутаты или министр останется в своем кресле, для нас ничего не измениться. Нас будут и дальше загонять в нищету, чтобы мы не отвлекались на политику от проблем выживания.

 

Российская власть вопреки воле населения не может вернуть Крым просто так – Михаил Ходорковский

 

Михаил Добкин хочет соучаствовать белорусским маньякам