Терехов заговорил про цирк и кино, когда депутат предложил проверить, куда уходят деньги из бюджета

Большинство депутатов в Харьковском городском совете отказались создать комиссию, для проверки финансовой деятельности чиновников горсовета в 2020 году.

Третий вопрос в повестке дня 3 сессии Харьковского городского совета – утверждение отчета «О выполнении бюджета города Харькова за 2020 год». Рассказать о том, как расходовались деньги налогоплательщиков Харькова, должна была директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева. Но для большинства депутатов заслушать отчет о бюджете прошлого года оказалось не интересным.

 

Кнопка Telegram

 

Депутат горсовета Анатолий Родзинский пытался в решение сессии внести поправку, чтобы была создана комиссия, для проверки расходования бюджетных средств в 2020 году.

«Шановні депутати, як же можливо голосувати не зрозуміло за що. 16 мільярдів витрачено не зрозуміло куди. …

Не зрозуміло куди витрачено майже 2 мільярда гривень на ремонт харківських доріг. Я не бачу що в Харкові є ремонт доріг на 2 мільярди», – пытается выступить депутат.

«То, вы в Харькове не бываете. Прекращайте. Вы когда в Харькове последний раз были? К сессии подъехали. Поэтому и не бачити ні чого. Давайте, хватит, что вы хотите еще. Ну, что вы хотите еще, – пытается перебить его секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

«Я, пропоную доповнити рішення по пункту 3 наступним змістом. А саме – утворити тимчасову контрольну комісію Харківської міської ради з числа її депутатів для здійснення перевірки та контроля за витраченими коштами бюджету міста Харкова за 2020 рік, – предложил Анатолий Родзинский.

Депутаты харьковского городского совета
Реакция депутата на предложение Анатолия Родзинского

Комиссия из 11 человек, должна был бы изучить и проконтролировать расходование средств денег налогоплательщиков чиновниками и составить отчет и подать на рассмотрение депутатов. Поправка предусматривала, что чиновники и сотрудники коммунальных предприятий должны предоставить, требуемые документы в течение 5 рабочих дней.

На это предложение Игорь Терехов ответил, срываясь на истерику: «Послушайте, шановні депутати, завтра Родзинский еще скажет нам, чтобы деньги выделить, чтобы цирк строить, чтобы ему было, где выступать. Ну, послушайте – ну это вообще какое-то кино».

Большинство депутатов не поддержали коллегу и провалили голосование за поправку Родзинского. Это хорошо проиллюстрировала, что большинство депутатов служит интересам избирателей. А харьковчанам было бы очень интересно узнать, на что были потрачены 16 миллиардов налогоплательщиков. По реакции Игоря Терехова на предложение Анатолия Родзинского можно сделать вывод, что комиссия без проблем установила, как и куда ушли деньги из бюджета.

 

Результаты голосования
Результаты голосования за поправку Анатолия Родзинского

 

Когда станут доступны результаты поименного голосования мы опубликуем список тех, кто проголосовал против создания комиссии, которая могла бы приоткрыть тайны расходования наших денег чиновниками городского совета и сотрудниками коммунальных предприятий.

 

Терехов показал свою преданность коммунистическим идеалам