Терехов показал свою преданность коммунистическим идеалам

15 февраля 2021 года в Харькове праздновали очередную годовщину вывода оккупационных войск из Афганистана, члены ВО «Свобода» ликовали по поводу победы в апелляционном суде, а секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов подтвердил свою верность коммунистическим идеалам.

На территории бывшего СССР 15 февраля до сих пор принято проводить мероприятия в честь тех, кто принимал участие и погиб во время войны развязанной руководством СССР против Афганистана.

15 февраля Второй апелляционный суд принял решение оставить в силе решение Харьковского административного суда от 18 июня 2020 года об отмене решения сессии Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова. Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, которую подготовили юристы Харьковского городского совета. Данное решение вступит в силу через 30 дней, если не будет подана апелляция в Верховный суд Украины.

А она обязательное будет подана. Игорь Терехов пояснил, что он не поддерживает переименование школы №127 и считает Георгия Жукова героем войны.

«Я против этого. Я считаю, что у нас было и будет увековечение памяти маршала Жукова как героя войны, который, действительно, был, как говорят, маршалом победы, а его хотят сегодня привязать к тем партийным регалиям, которые у него были», – сказал Игорь Терехов во время пресс-конференции партии «Блок Кернеса – Успешный Харьков».

 

Терехов во время пресс-конференции

 

Позже он добавил: «Я могу сказать, что я изучал биографию маршала Жукова и могу сказать, что это выдающийся военачальник, был побежден фашизм и нацизм. Поэтому сегодня переименовывать проспект у меня намерений нет, переименовывать школу я тоже не намереваюсь. Пусть кому нужно, идут в суд».

Заявления Игоря Терехова подтверждают наши предположения, что за переименованием проспекта Петра Григоренко стоит группа чиновников, которые ностальгируют по СССР и верны идеалам строителей коммунизма. А если Терехов изучал биографию Жукова по «Воспоминаниям и размышлениям», которые приказал он написать подчиненным. Так они переписывались несколько раз, уже после смерти «героя войны». Есть достаточно много исследований, которые доказывают, что Жуков не выиграл ни одного сражения, в подготовке которых он участвовал. Чему может быть хорошим примером начало боевых действий между СССР и Германией в 1941 году.

 

 

Игорь Терехов решил пиариться на том, что Михаил Добкин обещал сделать быстрее, чем за 10 лет