Вопрос доктору Комаровскому от депутата Родзинского, который вызвал истерику у Терехова

Отвечая на вопрос депутата Харьковского городского совета Анатолия Родзинского, педиатр Евгений Комаровский показал, что уровень медицинского обеспечения в Харьковской области находится на очень низком уровне.

Вопрос от депутата Харьковского городского совета Анатолия Родзинского: 

– Евгений Олегович, скажите пожалуйста, вот по официальным данным в Харьковской области около 5 тысяч коек в больницах и которых около 1 тысячи оборудовано поточным кислородом. Если бы таких коек было бы 20 или 30 тысяч, и все они были бы оборудованы поточным кислородом, это бы улучшило ситуацию со смертностью и лечением, оказанием помощи харьковчанам или нет?

Ответ педиатра высшей категории Евгения Комаровского: 

– Ну послушайте, в принципе я не очень вообще понимаю что это за койка в 21 веке, у которой нет кислорода. Ну, койка без кислорода – это автомобиль без руля. Таких коек в мире не понимают. Никто не понимает, что это за стационар, где возле койки нет кислорода. Нам либо не нужны эти койки, либо они должны быть нормально оборудованы. Я бы не очень хотел, чтобы вы мне задавали риторические вопросы. Это совершенно очевидно. Понимаете. Я бы хотел отвечать на вопросы в которых я компетентен. Я компетентен в эпидемиологии коронавирусной инфекции. То что надо сделать в нашем городе, чтобы избежать такого количества заражений, как нам не делать глупости, как правильно реагировать на политику государства в плане вакцинации. Вот об этом было бы важно. А выяснение отношений между структурами власти. 

Дополнение от секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова:

– Спасибо. Родзинский, хватит такой провокации с самого начала… Светлана Александровна, давайте, задавайте вопрос, пожалуйста. Вы специалист, задавайте вопрос. Родзинский вы во всем… специалист, хватит. 

Вопрос от депутата Харьковского городского совета Анатолия Родзинского:

– Что нужно сделать в нашем городе для избежания заражений.

Мы не можем на нашем сайте показать видео, но если вы хотите увидеть, как  это все происходило, то посмотрите на видеохостинге YouTube на канале TriolanLive примерно с 8 минуты.

Сложно сказать, что вызвало истерику у Игоря Терехова вопрос Анатолия Родзинского или ответ Евгения Комаровского. Вопрос депутата может и был риторический, но ответ известного специалиста показал, что в Харькове и Харьковской области больницы находятся на уровне прошлого века, а некоторое на уровне позапрошлого.

Из слов доктора Комаровского можно сделать вывод, что в Харькове и Харьковской области примерно 1000 коек, к которым подведен кислород, можно считать приближенными к стандартам нормальной медицины. Остальные койки в больницах нам просто выдают за места для лечения больных в условиях стационара.

Получается, что в Харькове городские власти каждый год тратят миллиарды гривен на что попало (на зверинец, на парк развлечений, на непонятные эстакады и т.д.), но они не удосужились создать даже минимально необходимое количество нормально оборудованных мест для лечения в условиях стационара. И не нужно считать, что чиновники совершают какой-то подвиг, тратя наши деньги на оборудование для обеспечение больных кислородом. Они должны были вкладывать деньги в развитие медицинской инфраструктуры все 30 лет, но они этого не делали. А доктор Комаровский взял и в непринужденной манере рассказал правду об уровне заботы городских властей о харьковчанах. Это относится и властям областного уровня.

 

Почему доктор Комаровский просит депутатов не писать в соцсетях, если они вакцинируются Pfizer?

 

Александр Фельдман оскорбился – из-за участия соратников по партии в сомнительных схемах «распила» бюджета