Версия: почему в Харьковском горсовет так хотят увековечить память Геннадия Кернеса

Когда секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов с пеной у рта требует, чтобы Геннадию Кернесу дали звание Героя Украины (посмертно), в честь него назвали один из проспектов и станцию метрополитена, включили в список почетных граждан Харькова и установили памятник, стоит разобраться в истинных причинах его поведения. Могу предположить, что окружение Терехова сильно недолюбливало Геннадия Кернеса и завидовало ему. Ведь им приходилось довольствоваться объедкам с барского стола. Они получали незначительный процент с откатов, хотя и этого им хватало на безбедную жизнь.

Вполне возможно, что Геннадия Адольфовича не интересовали особо регалии и звания при жизни, а может, он был скромнее некоторых чиновников, которые уже оказались в списке почетных граждан Харькова, ничего не сделав полезного ни для Харькова, ни для харьковчан.

Можно предположить, что новоиспеченный секретарь Харьковского городского совета не столько заботится об увековечивании памяти о Геннадии Кернеса, если все его требования претворят в жизнь, а не тихо забудут через пару месяце.

Вполне возможно, что Игорь Терехов хочет заложить традицию возвеличивать чиновников, которые занимали какие-либо должности в городе. Это не удалось сделать после смерти председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева. После его похорон шли разговоры о строительстве библиотеки имени Кушнарева на территории сада Шевченко, но эту идею достаточно быстро забыли. 

Теперь Терехов хочет сыграть на опережение и создать прецедент, используя память о человеке с неоднозначной репутацией. 

Если это прокатит, то в случае смерти некоторых чиновников горсовета, мы можем получить проспекты Терехова, Пилипчука, Таукешевой, Горбуновой-Рубан. Улицы Нехорошкова, Новака, Руденко и далее по списку.

Кто-то может задать вопрос, а кто эти люди? Почему вдруг их именами могут начать называть в Харькове проспекты и улицы. 

Для большинства харьковчан приведенные выше фамилии мало что скажут. Это всего лишь навсего чиновники в Харьковском горсовете.  Некоторые из них занимают разные должности в горсовете более двадцати лет. Например, Татьяна Таукешева и Светлана Горбунова-Рубан работали со всеми городскими головами Харькова. 

Этими людьми был создан и будет поддерживаться миф, что все решения принимал Геннадий Кернес, а чиновники исполняют только его волю. 

Но это работает не совсем так.  

Чиновники формируют повестку по большинству направлений, они заводят к городскому голове нужных людей, готовят документы. Потом формируют требования к тендерам, чтобы обеспечить победу нужных фирм.

Упомянутые выше чиновники городского совета сформировали политику управления городом так, что в приоритете оказалось строительство зоопарка, на который собираются потратить более 2 миллиарда гривен, но не находятся деньги на медицину и инсулин для горожан. Во Львове сложные хирургические операции будут делать с помощью медицинского робота, а в Харькове больным предложат посетить зоопарк и прогуляться в парках, на которые ушли все деньги. Сотрудники Харьковского городского совет принимали решение об уничтожении харьковского трамвая, покупке трамвайного и троллейбусного секондхенда.

Они те, кто создали в Харькове феодально-бюрократическую систему. Но им этого мало они теперь хотят попасть в историю и на карту Харькова, прикрываясь именем Геннадия Кернеса.

Надеюсь, что настанут времена, когда они них расскажут всю правду.

 

P.S. Написанное выше, только предположение. Вполне возможно, что Геннадия Кернеса просто скоро забудут.

 

Стоит ли ожидать харьковчанам выборы городского головы в ближайшее время?

 

Несколько вопросов к секретарю харьковского городского совета Игорю Терехову о медицине

 

Ответ Игорю Терехову на заявления: что скверы и парки – это ЖКХ и что депутаты не должны заниматься политикой