Зеленский банально слил грядущие выборы в Харькове под вату – Александр Костенко

Медиаэксперт Александр Костенко вернулся к теме выборов городского головы. Выражая свое мнение, он прямо говорит, что президент Украины Владимир Зеленский отдал город на откуп чиновникам и местным олигархам. И из-за этого Харьков останется «ватным» городом, а  могло бы все быть иначе.

Читайте. Если вы не согласны с мнением Александра, то вы можете высказать свое на страницах сайта Муніципальний суспільний хаб City HuB 

А вот, например, прошел ровно квартал с пожара в харьковском хосписе, где погибло 16 человек. Помните, какой гвалт был, как слетелись чиновники всех мастей и брали на личный контроль, и грозились, и негодовали, а все закончилось пшиком?

Думаете, пост будет о пожаре?

Нет, он будет о том, как при попустительстве слабых и трусливых второй по величине город отдали на договорняках шакалам, которые, еще не успев доесть Кернеса, уже грызут ножки опустевшего трона. А про пожар я в конце поясню.

Вы помните, как на следующий день после пожара в Харьков прилетел Володимир Зеленський, который не прилетал даже на похороны Кернеса? Я тогда только гадал, что он приехал на рукоположение Терехова, но только теперь, на пороге избирательной мэрской кампании в Харькове, все паззлы наконец складываются в цельную картинку.

Весь период своего правления Зеленский игнорировал Харьков. Видимо, он интуитивно чувствовал овертоксичность Гены и как откровенно слабый политик не понимал, что с этим делать. Он предпочел закрыть глаза на происходящее в Харькове, оставить на местах матерых коррупционеров (не мелочевку, а крупняк на исконно жирных потоках — лес, газ, земля, медицина etc.) и позволить Харькову стать неконтролируемым извне аллодом Кернеса.

Зеленский боялся вступить в противодействие с мэром даже через своих эмиссаров, поэтому оба раза ставил губернаторами игроков, несубъектных ровно настолько, чтобы Кернес их не замечал. Помните конфликт Кучера с Геной и Ярославским, в результате которого Кучера публично унизили, а Зе окончательно растоптал его своим звонком. А «сладкая парочка Саша и Геша порвала коронавирус» (на самом деле нет) и раздала кульки с лекарствами и именами Саши и Геши на них, купленные за деньги харьковского бизнеса.

А второй зеленый губернатор Тимчук решила отсидеться в окопе, но на войне тылов не бывает, и она — как это случается с самыми умными и молчаливыми — умудрилась вляпаться в несколько красивых скандалов типа спича о зарплатах в театрах или высадки туи во дворе администрации в разгар пандемии, после которых окончательно стало ясно, что нынче Харьковская ОГА стоит у подножья огромной скалы, на вершине которой — Спарта, и те, которых по выбраковке сбрасывают вниз, падают прямиком в кресло главы региона. Так это я еще не колыхал тему ковида, просранную обоими зелеными главами ОГА исключительно по единственной причине: чтобы наладить в регионе пандемическую медицинскую логистику, нужно было обезглавить десяток топ-коррупционеров на профильных потоках. Что сделал Зеленский? Смотри выше.

Чем это аукнулось Владимиру?

Чем это аукнулось Владимиру — окончательным нереанимируемым падением рейтингов (от личных до партии и местных партийных лидеров), позорным репутационным положением фракций в местных советах (ваши ребята, Владимир, свистят в одну дудку с такими парнями, что я боюсь, они свистят не в дудку) и прозрением проевропейского электората, что Зеленский банально слил грядущие выборы в Харькове под вату.

Потому что на сегодня кандидатский ассортимент на мэрские — стопроцентный коттон, Добкин и Терехов, и такая безальтернативность возникла исключительно при благоволении Зе. Он мог разглядеть в Харькове демократический электорат, но он увидел только колбасу по 2.20. он мог выставить от своей партии, партии власти на секундочку, сильного кандидата с проевропейской программой, который саккумулировал бы весь некернесовский Харьков, но он трусливо сделал ставку на того, кого уже и так выбрали большие дяди с большими бабками. Он мог увидеть в Харькове Украину и дать ей возможность расцвести в Харькове, но он либо никого не выставит на октябрьских от Слуги народа, либо выставит любого пятипроцентного клоуна, чтобы придать куче навоза праздничный блеск разнообразия.

Когда было принято это решение слить Харьков

А знаете, когда было принято это решение слить Харьков без Кернеса? ровно четыре месяца назад, когда после пожара Зеленский прилетел в наш город и встретился с Тереховым, а через еще два дня профильный комитет Верховной Рады с недоумением сообщил, что из необходимых трех документов на старт выборов Терехов подал только один.

Монетка взлетела и опустилась в ладонь Зеленского. Мартовские выборы (которых хотел Добкин) провалились, октябрьские выборы (которых хотел Терехов) начали готовиться. При абсолютном молчаливом согласии с зеленых полей.

Президента можно понять: многочисленные интересанты воспользовались его неприязнью к Добкину и его пророссийскости и вдули в уши Зе, что Терехов — самый проевропейский кандидат. Что за Терехова пойдут те, кто отшатнется от Добкина и кто устал от Кернеса. Терехова рисовали демократом так активно (помните наезды на звездное небо и главу теплосетей), что перегнули палку и ядерный тереховский ватный электорат стал отсыпаться по соцопросам. Для выравнивания ситуации штаб Терехова пошел на неординарный шаг и «уватнил» его: на ресурсе, более чем лояльном к Т̶е̶р̶е̶х̶о̶в̶у̶ чиновнику Авакова, вышло интервью Б̶и̶л̶е̶ц̶к̶о̶г̶о̶  карманного бойца Авакова, который в роли эксперта по выборам говорит, что Терехов — ну такая ватная вата, что аж самый сильный противник на выборах, и что он — продолжатель дела исчадия адова Кернеса (цып-цып электорат из-под Миши). Эксперт по выборам молчит о том, какую роль в его становлении сыграл Гена, но ведь мы помним.

На самом же деле Терехов — вата

На самом же деле Терехов — вата не меньшая, чем Добкин, но с единственным отличием. Миша исконно как был кондовой, колорадской хтонью — с христианством головного мозга, победобесием и остальным набором квазисоветской мертвечины, так и остался. А Терехов мечется между конъюнктурой проукраинской повестки и нуждой в пророссийском электорате, и от этого его самобичевания руками Билецкого выглядят особо угарно. Терехов организовывал Съезд Юго-Востока в 14-м, а в 21-м он в третий раз пытается вернуть проспекту имя Жукова. Самый проевропейский кандидат, говорите? Ну-ну.

Зачем Зеленский сделал такой выбор?

Затем что Терехов понятен ему, управляем и обещает поддержку на грядущих и парламентских, и президентских. Но есть один нюанс: такую же поддержку Терехов пообещал и Порошенко, и Бойко, и об этом знают все, кроме, пожалуй, самого Зеленского.

Но главное — кто еще захочет в Харькове идти в мэры от имени Зеленского? ни один вменяемый конкурентоспособный проевропейский кандидат не захочет, потому что партия Зе — это уже черная метка, входной билет на вылет из политики, команда, которая всегда бросит своих и замажет чужих своей зашкваренной репутацией. Потому что нельзя было холить здесь два года мерзавцев, сепаратистов и коррупционеров и ставить губернаторами марионеток, а теперь удивляться, что твой выбор в поддержке мэра лежит между ватой и ватой.

Только вот теперь — твоими стараниями, Владимир — это может стать и нашим выбором, соучастником которого ты являешься. Максимально хреновый выбор, который нам точно не нужен.

Ведь нам здесь жить (с).

 

 

У Харькова есть шанс поломать историю ватного престолонаследия – Александр Костенко

 

Проблема Добкина в том, что он в очередной раз запрягает в свою бричку химер – Александр Костенко