Терехову понадобилось 11 минут, чтобы отказаться от обещания не повышать тариф на холодную воду

Несколько дней назад секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов решил броситься на амбразуру, в худших коммунистических традициях, и сделать вид, что он своим волевым решением прикрывает харьковчан от «тарифного геноцида». Но, как говорят, дьявол кроется в деталях.

На первую важную деталь в обращении Терехова обратили внимание журналисты интернет-издания Depo.Харків. 

Оказывается, 13 января было две публикации обращения к жителям города на канале «Игорь Терехов» в мессенджере telegram .  Они успели сделать скриншот первого сообщения в 17.16, в котором секретарь горсовета обещает не поднимать тарифы на отопление, горячую и холодную воду.

 

Скриншот

 

Но, потом его кто-то одернул, и он не решился посягнуть на аппетиты тех, кто занимается в Харькове холодной водой. В 17.27 появилось отредактированное сообщение, из которого исчезло обещание не повышать тариф на подачу холодной воды.

 

 

На вторую важную деталь  обратил депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк. 13 января 2021 года о социальной сети Facebook он опубликовал пост, в котором написал, что он был прав, когда говорил, что в Харькове повышение коммунальных тарифов происходит без каких-либо экономических обоснований. Что достаточно уменьшить аппетиты руководства коммунальных предприятий и тариф можно оставить на уровне 2018 года.

Теперь, видимо, таки пришло время прикрутить краник, – написал в посте Игорь Черняк.

 

 

Игорь Черняк, скорее всего, прав, когда пишет, что в Харькове коммунальные тарифы не имеют экономического обоснования. Говорят, что даже суд не смог получить от сотрудников Харьковских тепловых сетей экономическое обоснование установленных тарифов.

Автор материала был свидетелем, как руководитель ХТС Сергей Андреев во время совещания по тарифам сам рассчитал тариф на отопление, исходя только из того, сколько ему требуется газа. Он произвел какие-то арифметические действия и выдал Геннадию Кернесу цифру. Это было достаточно давно, но есть большая вероятность, что с того момента ничего не изменилось. И тарифная политика в Харькове до сих пор строится на том пресловутом «кранике», который нужно было бы давно прикрутить.

Мы прекрасно понимаем, что подобное решение и. о. городского головы Игоря Терехова обусловлено тем, что у него пока нет уверенности, что выборы в Харькове не состоятся. Можно считать, что он уже вступил в избирательную кампанию и очень хочет понравиться электорату.

 

Ответ Игорю Терехову на заявления: что скверы и парки – это ЖКХ и что депутаты не должны заниматься политикой

 

Игорь Терехов – послал депутата Черняка пройтись в лес