Днепр получит от европейских структур 5,5 миллионов евро «безвозмездно»

Об этом рассказал городской голова Днепра Борис Филотов в социальной сети Facebook.

«Мы подписали договор на получение гранта в 5,5 миллиона евро на программы энергоэффективности.

Если простыми словами, то Городу просто подарили миллионы евро. Как в старом детском мультфильме „безвозмездно“», – рассказал в публикации Борис Филатов.

Он поясняет, что это продолжение проекта по термодернизации 84 коммунальных учреждений, который выполнен на 90 %. Городские власти планируют приступить к улучшению термоизоляции еще 98 школ, детских садов и больниц.

По словам мэра – это первый такой проект в странах Восточной Европы. Улучшение термоизоляции зданий приводит к экономии энергоресурсов примерно на 30 %.

«Этого никогда бы не произошло, если бы у меня не было личных взаимоотношений с иностранными дипломатами, с нашими западными партнерами, которые за все это время превратились уже просто в друзей – нашей территориальной громады и всех моих земляков» – пишет мэр Днепра.

Какое отношение эта новость имеет к Харькову?

Вы что-то знаете про взаимоотношения Геннадия Кернеса, Игоря Терехова с западными дипломатами, западными партнерами, которые дали бы Харькову 170 миллионов гривен в виде гранта, когда эти средства не нужно возвращать.

Ну, а о программах по улучшению термоизоляции коммунальных учреждений вы слышали? Кто-то в Харькове планирует утеплять школы, садики, больницы?

Нет.

Но мы все знаем о самой приоритетной стройке в городе, зверинца в центре города, на который запланировано потратить 2 миллиарда гривен.

 

 

СМИ ввели Игоря Терехова в состояние когнитивного диссонанса

 

Хроники государственного идиотизма: выборы харьковского мэра отменяются, потому что Кернес не совсем умер