Коррупция убивает: в Харькове во время пожара в частном пансионате погибли 15 человек

21 января 2021 года во время пожара по адресу улица Нижняя Гиевская 150/б пострадали 11 человек и 15 погибли. По заявлениям очевидцев жертв могло быть больше, если бы пациенты из соседнего «реабилитационного» центра не эвакуировали стариков из горящего здания.

Секретарь Харьковского городского совета сделал ряд заявлений о трагедии, в одном из которых он признался, что на территории города работают нелегальные реабилитационные центры.

«В течение буквально двух недель мы выявим все такие незаконные объекты, и их деятельность будет жестко прекращена. Те люди, которые допустили, чтобы такой объект работал, должны понести жесточайшее наказание. Однозначно будут проведены проверки, должно быть жесткое реагирование всех правоохранительных органов», – сказал Игорь Терехов.

Цитата из новости, опубликованной на официальном сайте Харьковского городского совета.

Депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк уже сделал часть работы за правоохранительные органы. В социальной сети Facebook опубликовал одно из судебных решений, благодаря которому было «легализовано» это здание. Простая схема, которая вполне возможно работает и сейчас. Возводится здание, согласно установленной процедуре, чтобы узаконить самострой,  нужно заплатить в бюджет города штраф в размере стоимости строительства. Но, можно пойти другим путем и получить решение суда. Если чиновники горсовета не оспаривают это решение в апелляционном суде, то оно вступает в силу и владелец получает от чиновников документы.

Игорь Черняк перечисляет тех, кто способствовал введению в эксплуатацию здания на этой территории. 

 

Думаю, что большинство харьковчан хотели бы, чтобы привлекли к ответственности чиновников горсовета и тех, кто им помогал.

Вы в это верите?

Скорее всего, кто-то пойдет под суд, но это точно будут не те, в чьи обязанности входит не допускать подобных трагедий. А потом все покатится по накатанной колее. Подобные пансионаты и реабилитационные центры будут работать и дальше. Только это будет чуть дороже, вырастет коррупционная составляющая.

Дмитрий Булах в своей публикации в социальной сети Facebook совершенно точно подметил, что если на рынке возникает спрос, то и будет предложение.

Он предлагает и комплексное решение этой проблемы:

  1. упрощение регулирования;
  2. легализацию уже существующих заведений;
  3. эффективному контролю.

И мы с ним полностью согласны, что о существовании подобных заведений знают в полиции и районных администрациях, но их видимо смогли заинтересовать, чтобы они закрывали глаза.

И мы посмотрим, как Игорь Терехов накажет тех, кто делал вид, что подобных заведений в Харькове нет.

 

Харьковчане ждут увольнения чиновников горсовета, сотрудников БТИ, чиновников районных администраций, требования увольнения сотрудников полиции.

Если этого не произойдет в ближайшее время, то Игорь Терехов способен только на пустую болтовню.

И еще один аспект, на который хотелось бы обратить внимание. Гибель 15 человек это большая трагедия, но в Харькове за прошедшие сутки только по официальным данным от коронавируса умерло 14 человек, за прошлую неделю 73.

Игорь Терехов в «тронной» речи обещал уделить большое внимание медицине. Но, этого мы так и не увидели, 320 миллионов, которые город должен получить дополнительно в бюджет, уже направлены в «черную дыру» ремонта дорог и придомовых территорий. Интересно, когда секретарь горсовета болеет, ему важно чтобы работала поликлиника или вскопали клумбу на придомовой территории?

 

Все виноваты. От тех, кто эту гребаную систему возглавляет до тех, кто ее подкармливает – Анна Гин

 

Вы все все знали. Вы просто дали этим старикам погибнуть – Александр Костенко