Неожиданное продолжение истории о контрабандной вакцинации депутатов и министров

Интересная интерпретация истории о том, как депутаты и министры вакцинировались антиковидной вакциной  Pfaizer от известного харьковского журналиста Андрея Капустина.

Помните, как в конце прошлого года разгорелся скандал по поводу того, что в Украину якобы тайно завезли из Израиля какое-то количество флаконов с лучшей антиковидной вакциной  Pfaizer, которую якобы подпольно вводят за бабки особо избранным гражданам.

О чем сообщил Михайло Бродський, уточнив, что речь идет о некоторых депутатах и членах правительства. Предложив в качестве отмазки сделать анализ крови на наличие антител. Что подтвердило бы или опровергло данную информацию.

Стартовая цена вопроса, как вы помните, была 2500 евро. За два обязательных укола.

Новость подхватили в Израиле

Тем более, что Зеленский лично дал отмашку СБУ разобраться с «контрабандой». Однако, история как-то быстро сошла на нет, поскольку израильская полиция официально заявила, что ни один флакон вакцины из страны вывезен не был. Поскольку очень жесткие учет и контроль. А, если в Украине кому-то что-то колят под видом вакцины хоть из Израиля, хоть из Буркина-Фасо, то это проблемы Украины…  

Пару дней назад мне в приватном порядке рассказали, что  уколы в Киеве таки были. Причем жидкость действительно набирали из использованных флаконов  Pfaizer, которые израильские кольщики  смогли накружить в утиле израильских вакцинальных пунктов и таки да ввезти в Киев. Так что вместо вакцины «пациентам» кололи обычный физраствор. Ибо флакон устроен так, что его легко вновь наполнить чем угодно. Бизнес, как вы понимаете, просто супер.

Ибо в Киеве 100 мл. физраствора стоит порядка 12 гривен. Одна доза физраствора под видом Pfizer -0,3 мл. Т.е. порядка 80 копеек за два укола. Которые продавались за 2500 евро или 75 000 грн. То есть физраствор продавался в 93 750 дороже…

И об этой веселой новости второй свежести можно было не  вспоминать, если бы 3 марта в израильских СМИ не написали, что:

«Израильская полиция задержала двух граждан (45 и 19 лет), подозреваемых в продаже за рубеж использованных флаконов из-под вакцины Pfizer против коронавируса. Расследование ведет управление полиции по борьбе с организованной преступностью (ЛАХАВ-433). Один из подозреваемых имел доступ к использованным флаконам после вакцинации. В конце рабочего дня он забрал часть флаконов домой и выставил их на продажу через интернет. Ему помогал в этом родственник. По данным полиции, таким образом были проданы девять флаконов по цене 100 долларов каждый (семь – в США, один – в Италию, один – во Францию).

Наш опрос о вашем отношении к вакцинации

При обыске в доме подозреваемого найдены десятки пустых флаконов из-под вакцины Pfizer»…

Что опосредованно подтвердило версию о киевской «VIP-вакцинации».

Почему  эти родственники оказались такими лохами и начали открытую торговлю флаконами чеоез Интернет, это вопрос к лохам. А вот, что теперь делать тем, кто заплатил по 2500 евро в Украине, абсолютно непонятно. При этом меньше всего сия проблема касается их материальных потерь. А также того, что обещанные вместе с физраствором «справки» о «вакцинации» будут завернуты в странах ЕС и прочих  пока закрытых местах.

Ибо для Украины куда важнее тот факт, что граждане «вакцинированные» по-прежнему пребывают в зоне риска. То есть рискуют и заразиться сами, и стать источниками заражения, будучи полностью уверенными в своей защищенности…

Выход пока видится только в одном: последовать рекомендации Бродского и таки тихонько сделать серологические анализы на наличие антител. А потом делать соответствующие выводы, глядя в зеркало и бормоча – «Без лоха и жизнь плоха»…

Правда, в этой истории есть и вторая сторона.

Ибо, если у граждан купивших дозу за свои кровные евро, таки выявятся антитела, то тогда вопросы придется вновь задавать израильской полиции, а также СБУ, которая, несмотря на отмашку Зеленского, фактов контрабанды вакцины не выявила…

 

 

 

В Харьковской области программы профилактики онкозаболеваний не будет – так решили депутаты

 

Маршалкернесавеню – звучит более чем элегантно: Андрей Капустин